Правильная мойка автомобиля

Мойка автомобиля – банальная, казалось бы, процедура, не требующая специальных навыков и большого профессионализма от исполнителя.
Большинству автовладельцев интересна в первую очередь стоимость услуги, мало кто вдается в детали технологического процесса.

Беда в том, что недорогая и, следовательно, некачественная мойка — это как раз то самое место, где кузов вашего автомобиля теряет свой первоначальный вид быстрее всего. Регулярное посещение потоковой мойки приводит к тому, что автомобиль перестает блестеть, на нем появляется множество микроцарапин, хромированные элементы становятся тусклыми.

Каковы же причины и почему так происходит? Факторов несколько, но практически все они применимы к каждой потоковой мойке.
Ввиду сильной конкуренции, большинство автомоек пытается выделиться привлекательной ценой. Но, чтобы предлагать низкую цену и при этом еще и что-то зарабатывать, необходимо чем-то жертвовать. 

1. Используется самый дешевый шампунь-концентрат, который разбавляют в заведомо неправильной пропорции (чтобы хоть что-то отмывалось), часто в шампунь добавляют уайт-спирит (для той же цели). Полученная смесь способна отмыть грязь с автомобиля, но неправильные пропорции, а также наличие сторонней химии пагубно влияет на состояние ЛКП.
Рассыхаются резиновые уплотнители, тускнеют хромированные элементы, разрушается лаковый слой, цвет кузова мутнеет.

2. Применяется дешевая рабочая сила неквалифицированных сотрудников, большинству из которых абсолютно наплевать на качество их работы.

3. Происходит нарушение технологии. Одна и та же губка может использоваться как для дисков, так и для всего кузова автомобиля. А знакомая всем нам «бесконтактная мойка», которая подразумевает отсутствие каких-либо механических воздействий на кузов автомобиля, заканчивается ровно на том месте, когда автомобиль начинают сушить вручную тряпкой, которой до этого протерли уже 20 автомобилей. Как раз на этом этапе появляется больше всего царапин на кузове. Настоящая бесконтактная мойка подразумевает сушку кузова теплым воздухом, а не протирочной тканью.

Перечислять минусы обычных автомоек можно и дальше.

Как, где и почём мыть свой автомобиль – решать только владельцу. Очевидно одно: услуга, поставленная на поток, не бывает качественной.

Если в отношении к своему автомобилю Вы такой же перфекционист, как мы, для Вас у нас есть совершенно иная услуга: детейлинг мойка.